Vamos aprender a fazer o queijo coalho com uma receita bem tradicional
É preciso ferver o leite.
Em seguida deixamos que ele esfrie. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
O leite fica coalhado, uma hora e meia depois. A próxima etapa é separar o leite coalhado do soro. Não jogue fora o soro.
A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja . Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
Agora pegue um l litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar. Ainda quente misture à
massa, dando homogeneidade. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa. O queijo já pode ir para as formas. À medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma foíllla com a massa bem concentrada. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas. Depois é só desenformar.
Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.