1 – Misturar o leite, água e óleo numa panela e ferver até que apareça uma espuma branca. 2.Adicionar a farinha à mistura quente e misturar para formar uma bola firme.
3 – Deixar descansar por 15 minutos.
4 – Pré-aquecer o forno a 190ºC.
5 – Misturar os ovos e queijo (mais sal e pimenta) à massa, a qual ficará molhada e grudenta .
6 – Untar as mãos e formar pequenas bolas.
7 – Colocar a bolas no forno.
8 – Cozinhar por 15-20 minutos até que comece a dourar.
9 – Faz em torno de 20 pães de queijo.
O pão de queijo, receita típica de Minas Gerais, tem origem é incerta, mas especula-se que exista desde o século XVIII. Apesar disso, apenas ficou popular em todo o Brasil a partir da década de 50.
Atualmente o pão de queijo é exportado congelado para a América Latina, EUA, Europa, Japão e lugares.