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Queijo de Coalho Nordestino

Vamos aprender a fazer o queijo coalho com uma receita bem tradicional

Ingredientes

  • 10 litros de leite de gado
  • 1 colher de sopa de coalho líquido (pode ser encontrado em lojas de produtos da agropecuária)
  • 100g de sal

Modo de Preparo:

É preciso ferver o leite.

Em seguida deixamos que ele esfrie. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.

O leite fica coalhado, uma hora e meia depois. A próxima etapa é separar o leite coalhado do soro. Não jogue fora o soro.

A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja . Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.

Agora pegue um l litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar. Ainda quente misture à
massa, dando homogeneidade. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.

Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa. O queijo já pode ir para as formas. À medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma foíllla com a massa bem concentrada. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas. Depois é só desenformar.

Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.