• (84) 3221-0828
  • (84) 99964-3649
  • PortugueseSpanishEnglish

Pão de mandioca

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento pão
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Amasse bem com um garfo a mandioca cozida e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata durante 5 minutos. Despeje numa bacia e vá juntando a farinha de trigoaos poucos, amassando e sovando. Depois de ter adicionado
toda a farinha, sove a massa por mais 1O minutos. Ela deve ficar lisa. Faça, então, pequenas bolas (cerca de 30) com as mãos e vá colocando numa assadeira untada, uma aolado da outra, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito. Devem ser colocadas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora. Depois, leve-as a assar, em forno pré-aquecido,durante 30 minutos.

Variação com linguiça: Refogue 300 g de lingüiça em óleo. Escorra bem e, ao enrolar os
pãezinhos, ponha uma rodela no centro de cada um.